Vender en Instagram y Facebook

En esta guía aprenderemos paso a paso a vender en Instagram con Simpleshop.pe

Requisitos

• Página de Facebook

• Cuenta de instagram (Empresa)

• Aplicación de instagram iOS o Android

Paso 1: Empieza

Ingresa al administrador de negocios, desde este link: https://www.facebook.com/commerce_manager/get_started/ y pulsa en empezar. Se mostrará dos opciones, elegiremos la primera opción para la mayoría de casos.

Paso 2: Tipo de tienda

Luego elegimos la opción "Tu sitio Web"

Paso 3: Selecciona el negocio

Elige la página de Facebook o cuenta de Instagram asociada:

Al pulsar siguiente ingresa el nombre del negocio y el correo electrónico del negocio, seguidamente elige las páginas de Facebook e Instagram.

Si no tienes un catálogo te enviará a la página de catálogos:

También puedes ingrear al administrador de catálogos desde aquí: https://business.facebook.com/products/catalogs

Selecciona el propietario del catálogo e ingresa la url de tu tienda online creada con Simpleshop.

Luego de haber creado el catálogo, en el administrador de catálogos pulsas en la sección orígenes de datos y seleccionas Usar el Pixel

Si no tienes un pixel creado te mostrará en enlace para llevarte a la página de eventos, entonces desde ahí podrás crear un pixel para insertar en tu tienda de Simpleshop, si aun no lo has agregado.

Paso 6: Crear píxel de Facebook

Omite este paso si ya tienes un pixel creado en tu cuenta de negocios

Desde el administrador de eventos (https://business.facebook.com/events_manager2) crea una nuevo pixel, pulsado en agregar evento. Seleccionamos la opción "Instalar el código manualmente".

Ingresa el pixel en el panel de Simpleshop, desde Ecommerce > Configuración:

Paso 7: Continúa con el catálogo:

Ingresa al administrador de catálogos: https://business.facebook.com/products/catalogs e importa los productos seleccionado el pixel configurado.

NOTA: Después de agregar el pixel en Simpleshop. Facebook primero necesitará ver varias instancias de sus microdatos antes de permitirle agregarlos (Puede pasar hasta 7 días para eso) Si aún no ha recopilado suficientes datos, verá el píxel atenuado y dirá que "no está preparado".

Facebook actualizará la información de precios y stock de forma automática gracias a la integración de Simpleshop. Puedes taggear tus productos en facebook e Instagram, más de detalle de como hacerlo en el siguiente enlace:

https://business.instagram.com/shopping/setup?locale=es_ES

Last updated